Vini in anfora

Le illustrazioni presenti in etichetta sono opere originali di Maria Battaglia

Nel 2015, in occasione dei miei primi 60 anni, ci siamo regalati due anfore di terracotta di produzione toscana per fare i primi esperimenti di vinificazione. Il risultato ci ha piacevolmente sopresi tanto da acquistare altre anfore, da 850l, ed avviare così la produzione di vino in anfora.

Vino in anfora

Langhe Nascetta Amphorae «Cecilia»

Colore tendente al giallo paglierino. Al naso aromi fruttati e di macchia mediterranea.

Vino in anfora

Il colore è rosso rubino cupo, quasi impenetrabile, vivace e accattivante. Il naso esprime la tipica personalità del vitigno, capace di esprimere un bouquet complesso e intenso.

Vino in anfora

Langhe Nebbiolo Amphorae

Colore rosso granato. Il naso si apre su sentori varietali di rosa appassita, di violetta e di terra bagnata, che dona al vino un aroma speziato; fine e mieloso in bocca.

Vino in anfora

Dogliani Superiore Pirochetta Amphorae

Il colore è rosso porpora con lampi rubino-violacei. Al naso è profondo e verticale, con gli aromi fruttati che si rincorrono a creare un bouquet avvolgente ed equilibrato.

Vini biologici

I nostri vini sono prodotti con uva raccolta a mano, senza l’aggiunta di lieviti in fermentazione, non sono filtrati e chiarificati, l’aggiunta di solforosa è minima.