Langhe Nebbiolo Amphorae

In vigna

Vitigno: Nebbiolo - Vigneto: Selezione di uve da vigneti differenti in Dogliani
Colore: Rosso
Denominazione: D.O.C. Langhe Nebbiolo
Suolo: Calcare, tufo blu
Età delle viti: 19 anni
Densità: 5.500 piante per ettaro
Resa per ettaro: 50 quintali a ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale nell'ultima decade di settembre/prima decade di ottobre
Certificazione: Biologica

In cantina

Macerazione e fermentazione: Fermentazione naturale in anfora senza lieviti aggiunti con follatura manuale
Filtrazione e chiarifica: Assente
Lieviti: Autoctoni
Affinamento: 11 mesi in anfora e 2 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche

Alla vista si presenta rosso granato. Il naso si apre su sentori varietali di rosa appassita, di violetta e di terra bagnata, che donano al vino un aroma speziato. Fine e mieloso in bocca, la ruvidezza del vitigno in anfora da luogo a dei tannini fini e setosi, migliorando la rotondità.
Temperatura di degustazione: 17°C, vino da invecchiamento.

Abbinamenti

Carni rosse, selvaggina, polpo.