Langhe Nebbiolo Amphorae

In vigna
Vitigno: Nebbiolo
Colore: -
Denominazione: D.O.C. Langhe Nebbiolo
Suolo: Calcare, tufo blu
Anno di impianto: 2003 e 2017
Densità: 5.500 piante per ettaro
Resa per ettaro: 50 quintali a ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale nell'ultima decade di settembre/prima decade di ottobre
Certificazione: Biologica
In cantina
Macerazione e fermentazione: Fermentazione naturale in anfora senza lieviti aggiunti con follatura manuale
Filtrazione e chiarifica: Assente
Lieviti: Autoctoni
Affinamento: 11 mesi in anfora e 2 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche
Alla vista si presenta rosso granato. Il naso si apre su sentori varietali di rosa appassita, di violetta e di terra bagnata, che donano al vino un aroma speziato. Fine e mieloso in bocca, la ruvidezza del vitigno in anfora da luogo a dei tannini fini e setosi, migliorando la rotondità. Vino da invecchiamento.
Abbinamenti
Carni rosse, selvaggina, polpo.
Temperatura di servizio 17 °C