Langhe Nascetta Amphorae «Cecilia»

In vigna

Vitigno: Nascetta
Colore: Giallo oro intenso
Denominazione: Langhe Nascetta Amphorae «Cecilia» D.O.C.
Suolo: Calcare, tufo blu
Anno di impianto: 2016
Densità: 5.500 piante per ettaro
Resa per ettaro: 45 quintali a ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale nel mese di Settembre
Certificazione: Biologica, letame naturale, trattata con verderame e zolfo

In cantina

Macerazione e fermentazione: Fermentazione naturale in anfora senza lieviti aggiunti con follatura manuale
Filtrazione e chiarifica: Assente
Lieviti: Autoctoni
Affinamento: 11 mesi in anfora e 2 mesi in bottiglia

Caratteristiche organolettiche

Di colore giallo oro intenso.

Al naso è profondo verticale, con gli aromi di miele e fiori di acacia, che si rincorrono a creare un bouquet avvolgente ed equilibrato.

Al palato mostra decisione e carattere, la chiusura è lunga e persistente con finale di noci e mandorla.

Molto interessante l’evoluzione nei 3/4 anni successivi alla vendemmia

Abbinamenti

La bocca è schietta e piena di carattere con pochissimi tannini e molta dolcezza e rotondità.

Accompagna stupendamente piatti di formaggi stagionati, pesce e carni bianche, finalmente un vino che ben si abbina a carciofi e asparagi.

Temperatura di servizio 10 °C