Vino Bianco
In vigna
Vitigno: -
Vigneto: -
Esposizione e altitudine: 400 m.s.l.m. – nord-est
Suolo: Calcare con qualche venatura di argilla
Età delle viti: 6 anni
Densità: 5500 piante a ettaro
Resa per ettaro: 60/70 quintali a ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Primi di settembre
Certificazione: Biologica
In cantina
Macerazione e fermentazione: Pressatura leggera e fermentazione in acciaio
Filtrazione e chiarifica: Assente
Lieviti: Indigeni
Affinamento: Acciao
Bottiglie annue: circa 1.200
Caratteristiche organolettiche
Ramato scarico tendente al ceruleo, riflessi rosa antico.
Una piacevole nota dolce di pesca delle vigne si fonde con un profilo aromatico pungente e intenso, termina con la nota vinosa leggermente pepata e franca.
Immediatamente intensa e oleosa, ingresso maturo e molto succoso, torna la pungenza balsamica da genziana riscontrata al naso. Chiusura viva, vibrante, quasi “elettrica”.
Abbinamenti
È facile indicare questo vino come uno straordinario compagno della bella stagione. In particolare, potete provarlo su carni bianche e piatti di pesce con contorno di pomodori e olive. Ottimo come aperitivo importante.