Langhe Riesling

In vigna

Vitigno: Riesling Renano 100%
Vigneto: -
Esposizione e altitudine: ovest 400 m
Suolo: Calcare, tufo bianco
Anno di impianto: 2016
Densità: 5.500 piante per ettaro
Resa per ettaro: 45 quintali a ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale nella seconda metà di settembre.
Certificazione: Biologica

In cantina

Macerazione e fermentazione: Fermentazione naturale in vasca d'acciaio senza lieviti aggiunti con rimontaggi manuali
Filtrazione e chiarifica: Assente
Lieviti: Autoctoni
Affinamento: 11 mesi in vasca d'acciaio e 4 mesi in bottiglia
Bottiglie annue: 3/4000

Caratteristiche organolettiche

Colore bianco tendente al paglierino. Aromi fruttati al naso, aromi di agrumi. In bocca è molto fresco, vibrante, con una bella acidità e pieno di carattere.

Abbinamenti

Carne bianca, pesce, crostacei.

Temperatura di servizio 10 °C