Langhe Riesling
In vigna
Vitigno: Riesling Renano 100%
Vigneto:
Esposizione e altitudine: ovest 400 m
Suolo: Calcare, tufo bianco
Età delle viti: 8 anni
Densità: 5.500 piante per ettaro
Resa per ettaro: 45 quintali a ettaro
Sistema di allevamento: Guyot
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale nella seconda metà di settembre.
Certificazione: Biologica
In cantina
Macerazione e fermentazione: Fermentazione naturale in vasca d'acciaio senza lieviti aggiunti con rimontaggi manuali
Filtrazione e chiarifica: Assente
Lieviti: Autoctoni
Affinamento: 11 mesi in vasca d'acciaio e 4 mesi in bottiglia
Bottiglie annue: 3/4000
Caratteristiche organolettiche
Colore bianco tendente al paglierino. Aromi fruttati al naso, aromi di agrumi. In bocca è molto fresco, vibrante, con una bella acidità e pieno di carattere.
Temperatura di degustazione: 8-10°C
Abbinamenti
Carne bianca, pesce, crostacei.