Vino Rosso Barnedòl
In vigna
Vitigno:
Vigneto: Selezione di uve da vigneti e vitigni differenti
Esposizione e altitudine: Sud, sud-est, est
Suolo: Calcare, tufo blu, argilla
Età delle viti: 70 e 19 anni
Densità: 5.500 piante per ettaro
Resa per ettaro: Variabile a seconda dei vitigni
Sistema di allevamento: Guyot
Diserbo: Meccanico
Vendemmia: Manuale tra metà settembre e la prima settimana di ottobre
Certificazione: Biologica
In cantina
Macerazione e fermentazione: Fermentazione naturale senza lieviti aggiunti con rimontaggi manuali
Filtrazione e chiarifica: Assente
Lieviti: Autoctoni
Affinamento: Tonneau, botti grandi di rovere e barrique
Bottiglie annue: 3.000 (Solo nelle annate migliori)
Caratteristiche organolettiche
Il colore è rosso rubino vivo con venature violacee. Il naso si distingue per la complessità dei toni fruttati e speziati. Finale sapido e asciutto.
Abbinamenti
Acidità e struttura rendono questo singolare taglio adatto a una grande varietà di piatti. Da gustare con salumi, carne cruda, formaggi a pasta morbida. Ottimo con minestre e primi piatti in genere.